2023年1月17日
椎茸のだし
あら~そうだった。椎茸がきれてた。
朝のみそ汁のだし。基本は長崎県産いりこと枕崎の削りかつお節。そこに戻した椎茸が加わると、さらに美味しくなる。
今回は長崎県産ではなく、大分県産椎茸だな。
わが家は冷蔵庫に、椎茸を戻した状態で保存している。物価高。いつまで続くかなぁ~。
2023年1月17日
あら~そうだった。椎茸がきれてた。
朝のみそ汁のだし。基本は長崎県産いりこと枕崎の削りかつお節。そこに戻した椎茸が加わると、さらに美味しくなる。
今回は長崎県産ではなく、大分県産椎茸だな。
わが家は冷蔵庫に、椎茸を戻した状態で保存している。物価高。いつまで続くかなぁ~。